martes, 12 de noviembre de 2013

A todo cerdo le llega su San Martin: Tarta de barril de cerditos de nutella y kit-kat

Aquí estoy otra vez, al teclado de mi portátil para presentaros ¡la primera tarta que me han encargado!!! Se trata de una tarta de cumpleaños y como coincidía con la celebración de San Martín quisieron que, de alguna manera, representara ese día así que, me pidieron ¡una tarta de barril de cerditos!!!! Lo sé, hay mil blogs con la tarta de cerditos, pero, ya que la he hecho, me apetecía mostrárosla. ;P

Yo me he basado en la receta que he encontrado en la web de www.todareceta.es. Este es el link que os lleva a esa receta:


Solamente he cogido la idea de usar Nutella y Kit-Kat y, lo demás, lo he hecho a mi manera.



Tarta de Barril de Cerditos de Nutella y 
Kit-Kat

Ingredientes: (para una tarta pequeña de 15 cm y dos pisos)

Para el bizcocho:

(podéis hacer la receta de bizcocho que más os guste, no tiene por qué ser ésta)
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 2 tarros de yogur de azúcar
  • 3 tarros de yogur de harina fina
  • 1 tarro de yogur de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura química
  • Ralladura de limón
Para decorar y cubrir:
  • 9 paquetes de Kit - Kat
  • 01 bote de entre 700 - 800g de Nutella
  • Fondant para las figuras y la base.
Procedimiento:

Bizcocho:
  • Engrasar los dos moldes de 15cm con mantequilla y espolvorear harina por encima.
  • Tamizar la harina junto con la levadura.
  • Precalentar el horno con calor arriba y abajo.
  • Batir los huevos, el yogur, el azúcar y el aceite e ir añadiendo poco a poco la harina con la levadura. Agregar la ralladura de limón.
  • Cuando la masa sea homogénea, verter en los moldes y meter en el horno, primero flojo y luego ir subiendo la temperatura poco a poco hasta llegar a 180º.
  • Hornear unos 20 - 30 minutos (dependiendo del horno) hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  • Dejar enfriar en una rejilla.
  • ¡Ojo!!! Nunca abrir el horno hasta pasados 20 minutos o puede que se "chafe". Y, tampoco, conviene, estar abriendo y cerrando el horno, porque puede pasar lo mismo.

Decoración:
  • Nivelar los bizcochos (quitarles la "tripita") para dejarlos lisos y se queden rectos cuando pongamos las capas.
  • Poner una capa de bizcocho en la base y ponerle una generosa capa de Nutella por encima.
  • Colocar otra capa de bizcocho por encima y así sucesivamente hasta tener la altura del Kit-Kat y sin sobrepasarla.


  • Cubrir todo el bizcocho con Nutella e ir colocando los Kit - Kat en el borde, uno a uno hasta cubrirlo del todo.
  • Meter en la manga pastelera un poco de Nutella y sellar el hueco que queda entre los Kit - Kat (este paso no es imprescindible).
  • Refrigerarlo hasta que quede bien unido.


  • Después, se hace una base con fondant verde y marrón (o con los colores que a uno más le gusten). También se puede decorar la base con buttercream verde usando la boquilla de césped.
  • El último paso es colocar el "barril" en su base y preparar las figuritas de cerditos usando fondant y "dándole al coco". Con un poquito de imaginación quedan unos cerditos muy graciosos.






  • Como detalle puse un lacito amarillo y el nombre de la "cumpleañera" con chocolate blanco.



¡Y ya está todo!!! ¡Espero que os guste la tarta y os animéis a hacerla!!! =) Espero vuestros comentarios.

Besos y ¡hasta la siguiente entrada!!!

2 comentarios :

  1. Habia visto la tarta ya terminada, pero me gusta mas después de haber visto como se hace, me ha sorprendido como has hecho el barril con los kit-kat y ya te digo, el resultado final, estupendo.

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  2. ¡Gracias Miren!! Sí, es una receta muy curiosa y queda muy aparente. ;)

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