jueves, 9 de enero de 2014

Despierta con una buena ¡Tarta de café!!!!

¡Buenas Tardes!!!! ¿Qué tal ha ido la Navidad??? ¿habéis horneado mucho???? A mi me ha tocado hornear mucho, mucho y muchooooo...Pero, como me encanta, ¡me lo he pasado pipa!!!! Encima, ¡soy una fanática de la Navidad! me gusta mucho decorar la casa, ir a ver la cabalgata de los Reyes Magos, sacarme una foto junto al árbol y el Belén y enviarla como felicitación Navideña...Lo reconozco. ¡Qué le  vamos hacer!!! ¡soy así!!! jajajaja. =)

Bueno, lo que hoy os propongo es ¡una tarta de café!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. ¡Está para chuparse los dedos!!!!!!! sobre todo, si eres una adicta al café como yo (lo sé, hay que beber menos café y más té...pero, no puedo remediarlo...está tan rico...aunque no abuso, me intento controlarme...¿eh??? jajaja). Esta tarta es ideal para desayuna y merendar, aunque, yo, personalmente, la tomaría a cualquier hora...jajajaja.



Tarta de Café


Receta: Alma Obregón - Libro: Objetivo Tarta Perfecta

Ingredientes: para 2 moldes de 18 cm o 3 moldes de 15 cm

Para el bizcocho
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 175 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 100 g de nueces (peladas y picadas)
  • 2 cucharadas de café instantáneo, mezcladas con 4 cucharadas de agua caliente
  • 1 porción de almíbar preparado con 1 cucharadita de café instantáneo o 50 ml de licor de café (opcional) **más adelante os explicaré cómo realizar el almíbar**
Para el relleno y decoración
  • 1 porción de crema de mantequilla que incorpore 3 cucharaditas de café instantáneo disueltas en una de agua **más adelante la explicación**

Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante. En un bol, tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
  • Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la harina y la levadura, y cuando la mezcla sea homogénea, agregamos el café disuelto en el agua. Mezclamos bien y añadimos las nueces picadas con ayuda de una espátula.
  • Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Mientras tanto, preparamos el almíbar.

Almíbar

Ingredientes: 
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • El extracto, aroma o licor que se indique en la receta (en este caso la cucharadita de café instantáneo o 50 ml de licor de café)
Procedimiento:

Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos extracto o aroma que se indique en la receta (en este caso la cucharadita de café instantáneo o 50 ml de licor de café).


  • Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto. Mientras los bizcochos se enfrían por completo sobre una rejilla, preparamos la crema de mantequilla con café instantáneo o licor de café.

Crema de Mantequilla con Aroma a Café

Ingredientes:
  • 300 g de azúcar superfino o glacé
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • El extracto o ingrediente adicional que se indique en la receta (en este caso 3 cucharaditas de café instantáneo disueltas en una de agua)
Procedimiento:

Tamizamos el azúcar superfino o glacé y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, que deberá tener una consistencia similar a la de una pomada. Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Incorporamos el extracto o ingrediente adicional que se indique en la receta y batimos 1 minuto más.


Montaje y Decoración

Paso 1. Preparar los bizcochos:

Una vez horneados y almibarados los bizcochos esperamos a que estén templados y los desmoldamos. A continuación, igualamos todos los bizcochos a la misma altura con ayuda de un igualador de bizcochos o un cuchillo de sierra. Si hemos usado un solo molde, utilizaremos esta misma herramienta para poder cortar tres capas de bizcocho del mismo grosor.

Paso 2. Rellenar y decorar:

Colocamos nuestro bizcocho sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro (si no tenemos un cartón para tartas, podemos fabricarlo haciendo una circunferencia del mismo diámetro del bizcocho con una caja de galletas forrándolo después con papel de aluminio), "pegándolo" al mismo con un poquito de la crema. A continuación, aplicamos una capa de relleno de, aproximadamente, medio centímetro de grosor. Encima colocamos el siguiente bizcocho, y una nueva capa de relleno. Para terminar, cubrimos con el tercer bizcocho y decoramos la parte superior repartiendo la crema con una espátula y unas nueces peladas.

Esta es una de las muchas técnicas de decoración que existen. Según las vaya haciendo, os las iré explicando. De todas formas, si hay algo que no os ha quedado claro, me dejáis un comentario y os contestaré en la mayor brevedad posible.




Hasta aquí el post de hoy. Espero que os haya gustado y ¡qué la hagáis en casa!!! ¡Enviadme fotitos!!!! Besosssssss ;)

2 comentarios :

  1. Hola Mai. Ya me tienes aquí paseando por tu blog como por mi casa.
    Esta tarta de café promete, me la llevo guapa.
    Saluditos.

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    1. ¡Hola Inma!!!! ¿Qué tal?? ¡Me alegra leer que ya estás paseando por mi cocina!!! ¡Muchas Gracias!!!! =) Ya me contarás si te ha gustado la tarta de café...¡Besitos y saluditos guapi!!! Por cierto, también tengo página de Facebook, por si te interesa. Esta es la dirección: https://www.facebook.com/maidulze

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