jueves, 27 de febrero de 2014

¡Tarta de chocolateeeeeeeee!!!! y ¡Despedida de Soltera!!!

¡Buenas Tardes!!!!

¿Qué tal? 

¡Ya estamos a jueves!!!! Seguro que much@s de vosotr@s ya habréis empezado a celebrar el carnaval...Yo, me disfrazaré el sábado. ¡Qué ganas!!!! :) 

Hoy tengo "de esos días" que en mi cabeza solo existe el chocolate. Solo pienso en chocolate. Y, por eso, os traigo esta receta tan chocolateada...


Tarta de Chocolate

Receta: Alma Obregón - Objetivo: Tarta Perfecta

Ingredientes: Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro
  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos de talla M
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 ml de agua hirviendo

Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes. En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
  • Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén integrados. Incorporamos la harina y el cacao. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la leche y la vainilla; agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo. La masa queda muy líquida, aviso.
  • Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25 - 30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar sobre una rejilla, porque cuando están muy calientes son muy frágiles.
Para el relleno y decoración: Crema de mantequilla de chocolate 

Ingredientes:
  • 180 g de chocolate negro
  • 300 g de azúcar superfino
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
Procedimiento:
  • Fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos templar.
  • Tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, que deberá tener una consistencia similar a la de una pomada.
  • Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado.
  • Sin dejar de batir a máxima velocidad, incorporamos el chocolate y batimos 2 minutos más.
Decoración

Igualamos los bizcochos y montamos la tarta, alternando cada capa de bizcocho con una de crema. Para repartir la crema y decorar la parte superior usaremos la manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande.




El fin de semana pasado, estuve de "Despedida de Soltera" (nooooo, no soy yo la que me caso, sino una de mi cuadrilla. La primera despedida y boda que celebramos en la cuadrilla, así que, es doblemente importante). Yo tuve el honor de hacer las tartas eróticas (niñ@s, no leáis a partir de aquí). Nunca había hecho una tarta erótica, así que, estuvimos mirando en "San Google" tipos e ideas de tartas y estas son las que finalmente realicé:

Jajajaja. La verdad es que quedaron graciosas ;)

Antes de despedirme e ir a hornear unas palmeritas de hojaldre, os quería enseñar los pendientes que me regaló mi tía:

¿Qué os parecen? ¡A mí me chiflan!!! jajajaja

Espero que os haya gustado el post de hoy y si tenéis alguna duda, ¡ya sabéis dónde estoy!!!

Saludos y besitos


2 comentarios :

  1. Uuuuy como molan esos pendientes! Yo quiero!
    La tarta te ha quedado preciosa, me llevo un trocito para tomarlo de postre :)
    Y las tartas eróticas super graciosas jajaja
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Carolina!!! ¿Qué tal? ¡Síiii!! ¡Están chulos los pendientes!!! ;p ¡Gracias por tu comentario!!! Besitos

      Eliminar