miércoles, 12 de marzo de 2014

Tarta de Canela y Manzana

¡Buenas Tardes!!!

¿Qué tal va la semana? Aquí, ¡ya huele a primavera!!! ¡tenemos un tiempo soleado estupendo!!!! después de todo lo que ha llovido... ¡viene de perlas!!! ¡a mí me está recargando las pilas!!!! jajajaja. ¡Yo creo que las plantas y el huerto-urbano que tengo en la terraza deben estar llorando de felicidad!!! ;)

La receta que voy a publicar hoy es más de otoño/invierno que de primavera/verano, pero...está ¡para chuparse los dedos!!!



Tarta de Canela y Manzana

Receta: Alma Obregón - Objetivo: Tarta Perfecta

Para hacer el bizcocho:

Ingredientes: Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro
  • 200 ml de aceite
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita y media de canela en polvo
  • 3 manzanas reinetas medianas, peladas y cortadas en dados

Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con espray desmoldante.
  • En un bol, tamizamos la harina, la canela y la levadura. Aparte, batimos el aceite, el azúcar y los huevos. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Incorporamos los dados de manzana con ayuda de una espátula. Repartimos la masa entre los moldes.
  • Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. 
  • Desmoldamos cuando el molde esté templado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Mientras, preparamos el relleno.

Los bizcochos recién horneados. ¿Podéis apreciar los daditos de manzana?

Para el relleno y la decoración:

Necesitamos:
  • 1 porción de crema de queso, preparada con 2 cucharaditas de canela en polvo.
Crema de Queso con Canela

Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar superfino
  • 125 g de queso cremoso (no puede ser light)
  • 3 cucharadas de leche (opcional)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Procedimiento:
  • Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche.
  • Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema. Añadimos la canela en polvo y batimos 1 minuto más o hasta que veamos que la mezcla está homogénea.
  • Ha de conservarse en frío.

Por último...nos queda rellenar y decorar

Montamos la tarta (como os expliqué en este post), rellenamos con una capa de crema cada piso. Yo, en este caso, he optado por realizar un acabado informal...Reconozco que el liso es mucho más elegante, pero, la tarta me pedía que la dejara con este look...y si ella me lo pide...¡habrá que hacerle caso!!! jajajaja. ;) Como se nota que aún no he comido...porque...estoy escribiendo cada tontería...jajajaja. ;p




¡Pues esto es todo por hoy!!!! Espero que os haya gustado y como siempre os repito: si tenéis alguna duda, ¡dejadme un comentario!!! 

¡Besitos y saluditos!!! ;)

4 comentarios :

  1. Mmmm...manzana y canela...buena combinación! Y esa tarta...muy bonita!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  2. Me ha encantado la receta, la combinación de ingredientes. Yo hago muffins con manzana y canela y vuelan porque quedan deliciosos, pero esta tarta además con queso cremoso y tal como está hecha en mi casa sé que va a triunfar, así que la próxima vez en lugar de los muffins haré esta tarta.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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    Respuestas
    1. ¡Muchas Gracias Pilar!! La verdad es que queda riquísima. ¡Ya me dirás si gusta en tu casa!!! Lo de los muffins también suena genial...mmmm. Besitos

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