jueves, 13 de marzo de 2014

Tarta de Chocolate......¡blanco!!!!

¡Buenos Días!!!

Estaréis pensando en que me he vuelto loca publicando otro post esta semana...pues sí, es verdad, estoy un poco "chalupilla"...jajajaja. Pero, todo esto tiene una sencilla explicación:  tengo una montón de posts atascados con ganas de salir a la luz...y como siga acumulando más y más posts...¡no sé lo que va a pasar!!! jajajaja. :)

Bueno, dejando de lado mi locura...la tarta que os presento hoy, es una rica - riquísima tarta de Chocolate ¡Blanco!!! es suave, esponjosa, ligera, dulce...vamos, ¡la tenéis que probar sí o sí!!!! Es una receta de Alma Obregón. Todas las tartas que tiene en su libro son ¡maravillosas!!!! ;)


Tarta de Chocolate Blanco

Receta: Alma Obregón - Objetivo: Tarta perfecta

Para hacer el bizcocho:

Ingredientes: Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro
  • 150 g de chocolate blanco troceado
  • 150 ml de leche
  • 180 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura

Procedimiento:
  • En un cazo, calentamos la leche con el chocolate hasta que se derrita por completo. Dejamos  templar.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.
  • Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien entregados. Incorporamos los huevos, uno a uno, hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos la harina y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el chocolate que habíamos derretido.
  • Pesamos la masa y la repartimos entre los moldes.
  • Horneamos 25 - 30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. 
  • Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Mientras tanto, realizamos la crema.

Para el relleno y la decoración:

Necesitamos:
  • 1 porción de crema de mantequilla
  • 180 g de chocolate blanco

Crema de mantequilla de chocolate blanco

Ingredientes:
  • 180 g de chocolate blanco
  • 300 g de azúcar superfino
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente

Procedimiento:
  • Derretimos el chocolate al baño maría y lo dejamos templar.
  • Mientras tanto, tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, que deberá tener una consistencia similar a la de una pomada.
  • Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado.
  • Cuando esté lista, y sin dejar de batir a máxima velocidad, incorporamos el chocolate derretido templado, batiendo 2 minutos más.

Por último...solo nos queda rellenar y decorar
  • Montamos la tarta siguiendo los pasos que aparecen en este post.
  • Rellenamos con una capa de crema cada piso de bizcocho y después cubrimos la tarta con la crema sobrante. Las marcas (como de costumbre) las he realizado con la espátula.


Después de realizar todo el trabajo...llaga la mejor parte ¡zamparrrrrrnosssllaa!!!!! mmmmm.

¡Animaros a preparar esta deliciosa tarta!!! Aunque sea de chocolate blanco ¡no es para nada empalagosa!!!

Saludos y besitossssss

6 comentarios :

  1. mmmmmm....chocolate blancooooo!!! Ha de estar estupendo! Guardame un trozo! jejeje
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    1. ¡Buenas Tardes guapis!!!!

      ¡Muchas Gracias!!! Jajajaja. Aquí tenéis un trocito guardado.
      Besitossssss

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  2. Mai! que rica por favor! pero si te ha quedado divina! así que ya puedes ir dando salida a esas recetillas atascadas, que me muero x verlas. un bsot

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    1. ¡Muchas Gracias Mar!!! Esta semana ando muy liada y voy a estar un poco ausente, pero, la semana que viene volveré con las pilas cargadas y ¡a tope!!! Gracias por el comentario, ¡eres un sol!!! Besitos :)

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  3. Si la hago una tarde, ¿para la noche del día siguiente seguirá bien o estará dura?

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    1. Buenas Tardes,

      Lo mejor sería hacerla la misma mañana, ya que, esta tarta no tiene un bizcocho muy húmedo, es, más bien, seco. De todas formas, yo la he consumido, de un día para otro y estaba riquísima.
      La manera de conservar esta tarta es fuera del frigo tapada con una cúpula de cristal.
      Si prefieres tartas más jugosas, busca alguna que se bañe con almíbar o, también, las de zanahoria, calabacín, calabaza, manzana y canela...son algunas tartas que quedan muy húmedas y ricas...
      Espero haberte servido de ayuda y si tienes alguna duda, aquí me tienes.
      Muchas Gracias,
      Saludos,
      Maider

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