martes, 28 de enero de 2014

Delicada y dulce: Tarta de Vainilla

¡Buenas Tardes!

¿Qué tal va el mes de enero?? Yo, pensaba que este mes iba a ser tranquilito, pero, ¡nada más lejos!!! ¡está siendo bastante movidito! y, ¡eso me encanta!!! ¡no tengo tiempo de aburrirme!!! Por eso, ando desaparecida de las redes sociales y del blog...

Estas últimas semanas he realizado muchos experimentos y ¡me apetece mucho compartirlos con todos vosotros!!!!! Además, me he dado cuenta de que no os he presentado, aquí, en el Blog (solo los puse en Facebook) ni los cupcakes que hice para Nochebuena, ni tampoco, los Roscones de Reyes. Sorry!!!!!!

Hoy, os voy a dar una receta que yo utilizo mucho, mucho, muchísimo: la de la Tarta de Vainilla con mermelada de fresa. Mmmmmmmmmmmmm. ¡Una delicia!!! Es una receta muy suave, esponjosa y delicada. Soy muy fan de esta tarta porque:
  • Su sabor, nada empalagoso, hace que sea ideal para cubrirla con fondant:
Si habéis probado el fondant, sabréis que es puro azúcar...Así que, lo más recomendable es utilizar de base una tarta lo más suave posible para que equilibre el conjunto.
  • Cuando no sabes el gusto de los comensales:
Al tener un gusto tan suave y delicado, es fácil que guste al todo el mundo (siempre hay excepciones...pero, desde luego, yo no conozco a nadie que no le guste...).
  • Desayuno, merienda, postre. Con Café o con Té:
Esta tarta entra bien a cualquier hora del día. Es la pareja ideal del té. Aunque, yo soy más de café con leche y también encajan a la perfección. Mmmmmm.

((((Estoy escribiendo todo esto antes de comer y me está entrando un hambre...pero, ¡no pienso picotear!!!! Maider, no mires hacia la despensa, ¡no! ¡Sé fuerte!!! jajajajaja))))



Tarta de Vainilla


Receta: Alma Obregón - Libro: Objetivo Tarta Perfecta

Ingredientes: Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro

Para el bizcocho:
  • 200 ml de aceite
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 porción de almíbar preparado con 1 cucharadita de pasta de vainilla
Para el relleno y decoración:
  • Mermelada de fresa
  • 1 porción de crema de mantequilla con 2 cucharaditas de pasta de vainilla

Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes o rociamos con spray desmoldante.
  • En un bol, tamizamos la harina y levadura. Reservamos.
  • Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.
  • Horneamos 25-30 minutos o  hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Mientras se hornean, preparamos el almíbar:

Almíbar

Ingredientes:
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Procedimiento:

Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos la cucharadita de pasta de vainilla.

  • Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto. Mientras los bizcochos se enfrían por completo sobre una rejilla, preparamos la crema de mantequilla con café instantáneo o licor de café.

Crema de Mantequilla  con Aroma a Vainilla

Ingredientes:
  • 300 g de azúcar superfino o glacé
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla

Procedimiento:


Tamizamos el azúcar superfino o glacé y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, que deberá tener una consistencia similar a la de una pomada. Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Incorporamos las 2 cucharaditas de pasta de vainilla y batimos 1 minuto más.

Montaje y Decoración

Este paso a paso también lo he sacado del libro de Alma Obregón. Casi no lo he modificado porque considero que está muy bien redactado y que es muy sencillo de leer y comprender.

Paso 1. Preparar los bizcochos:

Una vez horneados y almibarados los bizcochos esperamos a que estén templados y los desmoldamos. A continuación, igualamos todos los bizcochos a la misma altura con ayuda de un igualador de bizcochos o un cuchillo de sierra. Si hemos usado un solo molde, utilizaremos esta misma herramienta para poder cortar tres capas de bizcocho del mismo grosor.

Paso 2. Rellenar y decorar:


Colocamos nuestro bizcocho sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro (si no tenemos un cartón para tartas, podemos fabricarlo haciendo una circunferencia del mismo diámetro del bizcocho con una caja de galletas forrándolo después con papel de aluminio), "pegándolo" al mismo con un poquito de la crema. A continuación, aplicamos una capa de relleno de, aproximadamente, medio centímetro de grosor y, por encima, una capita fina de mermelada. Después, colocamos el siguiente bizcocho, y una nueva capa de relleno y mermelada. Para terminar, cubrimos con el tercer bizcocho. Finalmente, aplicamos una fina capa de crema, llamada "sujetamigas, por los laterales y la parte superior de la tarta, y la refrigeramos durante unos 30 minutos. Este paso es fundamental para lograr un buen acabado.




Capa "sujetamigas"

Si queremos cubrir con fondant, ya no tenemos que realizar los siguientes pasos. Pasaríamos directamente a colocar la capa de fondant (este paso lo dejo para otro post, aunque, si necesitáis saber el proceso porque tenéis que hacer alguna tarta de este tipo, no dudéis en contactar conmigo. Os lo explicaré encantada).

Paso 3. Acabado sin fondant:


Tras realizar los pasos 1 y 2, sacamos la tarta de la nevera y procedemos a cubrirla con una nueva capa, más gruesa esta vez, de crema. Una vez conseguida  una capa homogénea en toda la tarta, calentamos un poco de agua y la ponemos en un vaso alto, donde introducimos nuestra espátula para que se caliente. La secamos con un trapito y la usamos inmediatamente sobre la tarta para lograr un acabado ¡perfecto! En la siguiente fotografía os enseño dos acabados distintos: liso perfecto y decorado con paleta. Este último, es más informal. A mí, personalmente ¡me encanta decorar con paleta!!! El liso, es ideal, para ponerle unos detallitos con la manga pastelera o alguna flor de pasta de azúcar...Bueno, eso, lo dejo a vuestro criterio.




Acabado liso y con paleta

Antes de despedirme, quería enseñaros la mini tarta pony que realicé para un cumpleaños ¿qué os parece??? Si encuentro un hueco, os pongo el paso a paso, ¿vale??

¡Saludos y besitos!!!! Y, si tenéis cualquier duda, dejad un comentario. =)

Mini tarta Pony

Mini Tarta Pony por dentro

jueves, 9 de enero de 2014

Despierta con una buena ¡Tarta de café!!!!

¡Buenas Tardes!!!! ¿Qué tal ha ido la Navidad??? ¿habéis horneado mucho???? A mi me ha tocado hornear mucho, mucho y muchooooo...Pero, como me encanta, ¡me lo he pasado pipa!!!! Encima, ¡soy una fanática de la Navidad! me gusta mucho decorar la casa, ir a ver la cabalgata de los Reyes Magos, sacarme una foto junto al árbol y el Belén y enviarla como felicitación Navideña...Lo reconozco. ¡Qué le  vamos hacer!!! ¡soy así!!! jajajaja. =)

Bueno, lo que hoy os propongo es ¡una tarta de café!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. ¡Está para chuparse los dedos!!!!!!! sobre todo, si eres una adicta al café como yo (lo sé, hay que beber menos café y más té...pero, no puedo remediarlo...está tan rico...aunque no abuso, me intento controlarme...¿eh??? jajaja). Esta tarta es ideal para desayuna y merendar, aunque, yo, personalmente, la tomaría a cualquier hora...jajajaja.



Tarta de Café


Receta: Alma Obregón - Libro: Objetivo Tarta Perfecta

Ingredientes: para 2 moldes de 18 cm o 3 moldes de 15 cm

Para el bizcocho
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 175 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 100 g de nueces (peladas y picadas)
  • 2 cucharadas de café instantáneo, mezcladas con 4 cucharadas de agua caliente
  • 1 porción de almíbar preparado con 1 cucharadita de café instantáneo o 50 ml de licor de café (opcional) **más adelante os explicaré cómo realizar el almíbar**
Para el relleno y decoración
  • 1 porción de crema de mantequilla que incorpore 3 cucharaditas de café instantáneo disueltas en una de agua **más adelante la explicación**

Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante. En un bol, tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
  • Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la harina y la levadura, y cuando la mezcla sea homogénea, agregamos el café disuelto en el agua. Mezclamos bien y añadimos las nueces picadas con ayuda de una espátula.
  • Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Mientras tanto, preparamos el almíbar.

Almíbar

Ingredientes: 
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • El extracto, aroma o licor que se indique en la receta (en este caso la cucharadita de café instantáneo o 50 ml de licor de café)
Procedimiento:

Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos extracto o aroma que se indique en la receta (en este caso la cucharadita de café instantáneo o 50 ml de licor de café).


  • Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto. Mientras los bizcochos se enfrían por completo sobre una rejilla, preparamos la crema de mantequilla con café instantáneo o licor de café.

Crema de Mantequilla con Aroma a Café

Ingredientes:
  • 300 g de azúcar superfino o glacé
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • El extracto o ingrediente adicional que se indique en la receta (en este caso 3 cucharaditas de café instantáneo disueltas en una de agua)
Procedimiento:

Tamizamos el azúcar superfino o glacé y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, que deberá tener una consistencia similar a la de una pomada. Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Incorporamos el extracto o ingrediente adicional que se indique en la receta y batimos 1 minuto más.


Montaje y Decoración

Paso 1. Preparar los bizcochos:

Una vez horneados y almibarados los bizcochos esperamos a que estén templados y los desmoldamos. A continuación, igualamos todos los bizcochos a la misma altura con ayuda de un igualador de bizcochos o un cuchillo de sierra. Si hemos usado un solo molde, utilizaremos esta misma herramienta para poder cortar tres capas de bizcocho del mismo grosor.

Paso 2. Rellenar y decorar:

Colocamos nuestro bizcocho sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro (si no tenemos un cartón para tartas, podemos fabricarlo haciendo una circunferencia del mismo diámetro del bizcocho con una caja de galletas forrándolo después con papel de aluminio), "pegándolo" al mismo con un poquito de la crema. A continuación, aplicamos una capa de relleno de, aproximadamente, medio centímetro de grosor. Encima colocamos el siguiente bizcocho, y una nueva capa de relleno. Para terminar, cubrimos con el tercer bizcocho y decoramos la parte superior repartiendo la crema con una espátula y unas nueces peladas.

Esta es una de las muchas técnicas de decoración que existen. Según las vaya haciendo, os las iré explicando. De todas formas, si hay algo que no os ha quedado claro, me dejáis un comentario y os contestaré en la mayor brevedad posible.




Hasta aquí el post de hoy. Espero que os haya gustado y ¡qué la hagáis en casa!!! ¡Enviadme fotitos!!!! Besosssssss ;)

martes, 31 de diciembre de 2013

Tarta de calabaza con especias: último post del año

¡Buenas Tardes!!!! ¿Qué tal va la Navidad??? Yo, la estoy disfrutando a tope aunque ande un poco atareada estos días...Pero, como estoy haciendo lo que más me gusta...que es trastear en la cocina...¡encantada de estar ocupada!!!! jajajaja. ¡Así da gusto!!! Además, ¡estoy haciendo recetas nuevas, que nunca había probado!!! =))))

Antes de poneros la receta, os quiero desear un ¡FELIZ AÑO NUEVO!!! y que, ¡el año 2014 sea igual o mejor que el anterior!!!! Y, aunque la crisis siga acechándonos, ¡SOBREVIVIREMOS!!!!!!!! ¡Nadie podrá con nosotros!!! Lo más importante es hacer GRANDES los PEQUEÑOS momentos que nos trae el día a día y ser POSITIVOS. Esos son los ingredientes para tener una vida equilibrada y feliz (comer dulces también ayuda, jajajaja).

Bueno, no me voy a enrollar más, que sino, ¡me van a dar las uvas!!! (chiste malo, muy malo, lo sé...jajajaja).

La receta de hoy es más otoñal que invernal: la tarta de calabaza con crema de queso Mascarpone. Es la primera vez que la realizo y la verdad es que me ha sorprendido el sabor. Tiene un gusto a especias muy rico y la crema de queso le da un toque suave y muy muy muy especial. ¡Tenéis que probarlaaaaaaaaa!!!! ;p



Tarta de Calabaza y Especias


Receta: Alma Obregón - Libro Objetivo Tarta Perfecta

Ingredientes: para 2 moldes de 18 cm o 3 de 15 cm
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 405 g de azúcar moreno
  • 3 huevos talla L
  • 360 ml de puré de calabaza (casero o de lata)
  • 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2,5 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo
  • 180 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con espray desmoldante. Ponemos la leche en un bol con el zumo de limón para que se corte.
  • Si queremos hacer el puré de calabaza casero, varios apuntes:
    • Comprar muuuuuucha calabaza. Más de 1,5 kg. Porque, si habéis trabajado alguna vez con calabaza, sabréis, que mengua mucho cuando se cuece y se hace el puré porque es muy acuosa. Así que, mejor que sobre que no que falte (yo tuve que ir a comprar más calabaza porque me quede corta).
    • Ponerla a cocer con muy poca agua, porque, como os he dicho en el párrafo anterior, al cocerla suelta agua y, sino, se os va a quedar muy aguado el puré.
    • Sabréis que está hecha, cuando al pincharla con un cuchillo veáis que está blandita.
    • IMPORTANTE: escurrir el agua que haya absorbido la calabaza con un colador gigante. No la hagáis puré con todo ese agua, porque, sino, como he dicho anteriormente, se quedará aguada y le faltará sabor.
    • Etc. Si os queda alguna duda, me decís.

Paso a paso de cómo realizar el puré

  • Batimos el azúcar, aceite y huevos hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos el puré de calabaza y la vainilla. Volvemos a batir. Tamizamos la harina con la levadura y las especias y lo incorporamos todo a la mitad de la mezcla previa, sin dejar de remover. Agregamos la leche y resto de harina. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla.

Crema de Queso Mascarpone

Ingredientes: 
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar superfino
  • 125 g de queso cremoso Mascarpone
  • 3 cucharadas de leche (opcional)
Procedimiento:
  • Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche.
  • Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.
  • Ha de conservarse en frío.

Montaje y Decoración

Esto depende de qué molde/s se haya/n utilizado. En mi caso, como he usado 3 moldes de 15 cm tipo layer cakes, he hecho una tarta de 3 pisos, poniendo la crema de queso entre ellos y recubriéndola también con esa crema. Para hacer una tarta de este tipo, hay que seguir unas instrucciones muy concretas, por lo que, he pensado escribir un post dedicado a ello, porque, sino, alargaría mucho este...y no quiero aburriros el último día del año...jajajaja. ¿Qué os parece??? De todas formas, si alguien quiere hacer esta técnica y no puede esperar hasta que publique el siguiente post, por favor, que se ponga en contacto conmigo, y con gusto le daré los detalles. ¿Vale??? =)




¡Ya está!!!!! ¡Se acabó el post y el año!!!!!!! Besos y ¡cuidado con las uvas!!! ¡son muy traicioneras!!!! ^-^

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Especial Navidad: ¡galletas de jengibre!!!

¡Buenas Tardes!!!! ¿Qué tal va la semana previa a Navidad??? Esta semana, para mi, está siendo más tranquila que la anterior (de momento, jajajaja). Hoy, me voy a dedicar a dar la bienvenida a la Navidad decorando la casa y poniendo el árbol y el Belén. ^-^ Pero, antes de ponerme a ello, quería publicar este post que va dedicado precisamente a un dulce navideño: las galletas de jengibre. Lo sé, no es un dulce típico de aquí, pero, cada vez es más conocido, sobre todo a raíz de que saliera en la película de Shrek:


Galleta de Jengibre de la película Shrek ( Imagen sacada de  www.taringa.net)

Los que tengáis "peques", podéis prepararlas junto a ellos, sobre todo, decorarlas. ¡Se lo van a pasar bomba!!!!! =)))


Hombrecillos de jengibre (Gingerbread Man)

Receta: Hogarutil 


http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201111/galletas-jengibre-canela-para-navidad-12859.html


Ingredientes: salen unas 15 – 16 galletas, depende del molde.
  • 260 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • Sal
Elaboración:

En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homogénea.



Extiende un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.

Corta la masa con moldes de hombrecillos de jengibre (si no tenéis este tipo de molde, podéis utilizar cualquier figura navideña) y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.



Consejo:

Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes. Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

Ya estarían listas para comer, pero, si se quieren decorar, hay que esperar a que se enfríen y realizar la glasa:


Para la Glasa


  • 1 clara de huevo pasteurizada  (las claras pasteurizadas las podéis encontrar en la zona refrigerada de los supermercados, donde suele estar la mantequilla, la nata...).
  • 100 gr azúcar glas
  • Zumo de medio limón
Para decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Tiene que quedar con una textura como de pasta de dientes. 

Luego, se mete la glasa en un biberón y se decora como a uno más le guste. Yo solo le he dibujado la cara y unos botones, pero, ¡se pueden hacer infinidad de cosas!!!! Hay gente que los viste, les pega Lacasitos, les pone pelo...¡La imaginación al poder!!!! Si no queréis hacer glasa, podéis sustituirlo por chocolate. Lo derretís, lo dejáis enfriar un poco y ¡a decorar!!!.


Muy importante: la glasa nunca hay que hacerla con huevos frescos, porque, al no cocinarse la mezcla, puede haber problemas de salmonella. Solo se pueden usar las claras pasteurizadas o la albúmina en polvo (esta última es la que utilizó yo, porque no suele tener una caducidad tan próxima como la de las claras y se conserva mejor. Se puede comprar en tiendas especializadas de repostería).



Este es el ejército de hombrecillos que he realizado para Marilina Mertzeria
Hasta aquí el especial de Navidad. Espero que os haya gustado y que os animéis  a prepararlas. Espero las fotos de vuestras creaciones. Si tenéis cualquier duda, aquí me tenéis.

Un besazo y ¡Felices Fiestas y próspero Año Nuevo!!!!!!!! =))))



lunes, 16 de diciembre de 2013

¡Cookies!!!!! No son muy navideñas, pero están...ñammmmm

¡Buenísimos Días!!!!! ¿Cómo ha ido el fin de semana?? Yo me lo he tomado con calma porque tuve una semanita muy movida pero ya estoy otra vez al 100% y con ganas de dejarme envolver por la Navidad. :) ¡Qué ya está aquí!!!! ¡Qué no queda nada!!!! Y yo, ¡sin poner el árbol ni el Belén!...¡Qué desastre!!!!! Pero bueno, ¡qué no cunda el pánico!!! Tengo esta semana para solucionarlo... =)

Bueno, ¡al lío!!! que, sino, me enredo a hablar y ¡no paro hasta fin de año!!!...jajajaja.

Estas últimas semanas he realizado un montón de dulces distintos y poco a poco os los iré poniendo. Hoy, os traigo la receta de las galletas tipo "cookies". Sé que no es un dulce muy navideño, pero, están tan ricas...



Cookies

Receta: No sé de quién es esta receta, me la dieron hace años.

Ingredientes: salen unas 93 galletas medianas tirando a pequeñas
  • 150 gr azúcar moreno
  • 150 gr azúcar normal
  • 125 gr mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 340 gr de harina de trigo 
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • 150 gr de chocolate chips (piezas de chocolate) o el chocolate que más os guste (se corta en trocitos generosos)
  • Nueces al gusto (opcional, yo no le puse)
Preparación:

Para hacer la masa, lo mejor es utilizar un tenedor o una cuchara de madera, por ejemplo. Poner los azúcares y la mantequilla en un bol y mezclar hasta que esté cremoso. Añadir los huevos y mezclar hasta que estén bien integrados. Añadir la harina tamizada, vainilla, y bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal), mezclar todo bien. Añadir el chocolate y las nueces y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.

Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo). Formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno limpio con papel de horno (no deberían pegarse con la mantequilla). Poner la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen). Hornear unos 8-10 min (yo 10 min.).

*Nota: Conviene estar atentos cuando las horneamos, pues deben quedar blanditas, si se doran luego quedan duras.


Cookies paso a paso

Antes de despedirme os voy a enseñar las dos últimas tartas que he realizado con fondant (las publiqué en Facebook, pero, por si alguien no las ha visto, aquí van otra vez). Sé que no están perfectas pero, poco a poco voy mejorando y aprendiendo nuevas técnicas:


Inspirada en la música heavy . Es una tarta de vainilla con mermelada de frambuesa
Inspirada en la Halterofilia y Drácula. Es una tarta de vainilla con buttercream de coco

Y esto es todo por hoy. Espero que os haya gustado y si tenéis alguna duda o queréis que publique alguna receta concreta, dejadme un comentario.

Saludos y muakisssss :-)



lunes, 9 de diciembre de 2013

Bella Italia, rico Tiramisú

Creía que nunca iba a terminar este post...estos días ando "como loca"...Pero, por fin, ¡aquí va!!!! ^-^

Hoy os voy a presentar un gran dulce: el TIRAMISÚ. Llevo años realizándolo, pero, hace unos meses, "salseando" en Internet, vi una receta de la reina de la gastronomía italiana: Nicoletta Negrini. Me pareció que tenía que estar riquísima, así que, me la apunté para prepararla en un futuro. 

Desde entonces, la he realizado dos veces y, en mi opinión, esta receta es la más rica de todas. Os animo a que la hagáis ya que es muy sencilla y el resultado es...mmmmmm. =)


Tiramisú

Receta: Nicoletta Negrini

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250 grs. de mascarpone
  • 2 claras
  • 3 Yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar (40gr aprox.)
  • Bizcochos italianos "Sabojardi" (los que son más duros y tienen azúcar por uno de los lados)
  • 1 taza de café
  • 1 brandy de mucha calidad y muy perfumado
Procedimiento:

En un bol, batir las claras a punto de nieve con un brazo eléctrico hasta que estén muy firmes (yo lo he hecho así pero he tardado en el segundo punto más de la cuenta y se me han bajado, por lo que, veo mejor batir las yemas antes).
En otro bol, batir las yemas y el azúcar con unas varillas hasta que cambien de color y se forme una espuma.  El consejo de Nicoletta  es que éste paso debe hacerse a mano, si se hace a máquina asegura que la textura no queda igual. Es el secreto.
Una vez que espesan las yemas añadir poco a poco el queso mascarpone.  Nunca añadir todo el queso de golpe. Finalmente incorporar las claras que se han montado previamente, también muy poco a poco y con varillas como batiendo. Darle un toque de sabor añadiendo una cucharadita de brandy del bueno. Preparar la salsa de los bizcochos: hacer un café en la cafetera y aromatizar con otra cucharadita de brandy.
En otra fuente rectangular echar el café con el brandy y untar los bizcochos por las dos caras. Truco: disponer  la cara con el azúcar boca abajo.  
En una fuente rectangular montar el postre. Forrar la fuente con los bizcochos  (ver vídeo) y añadir la crema por encima. Enfriar mínimo durante tres horas.
A la hora de servir, espolvorear con un poquito de cacao.


Por cierto, no os he puesto las fotos del paso a paso, porque creo que las instrucciones son bastante claras, pero, si tenéis alguna duda, me podéis dejar un comentario y os contestaré encantada.

Antes de despedirme, me gustaría preguntaros qué receta os gustaría que publicara y cuál es vuestro dulce preferido. Me podéis contestar dejando un comentario al final de esta entrada o en Facebook.

¡Hasta el siguiente post!! y, os recuerdo que podéis encontrarme también en Facebook. ;p 

Muakisssss

lunes, 2 de diciembre de 2013

Mis primeros mini donuts con aroma a canela y glaseado de chocolate...ñammmm

¡Buenos Días!!!! ¿Qué tal habéis empezado la semana?? Yo con ganas de hornear (para no variar, jajaja). Pero, antes de ponerme el delantal, tengo que presentaros la receta de la semana...Es de Alma Obregón y desde que la publicó en su blog (hace ya unos meses) la he tenido todos los días en mente, pero, siempre la dejaba de lado por algún motivo. Hasta que llegó un día gris y lluvioso, de esos que no te apetece ni salir de casa y me dije a mi misma: ¡hasta aquí!!! ¡de hoy no pasa!!!. Y, así fue como nacieron mis pequeños y deliciosos:


Mini Donuts con Aroma a Canela y Glaseado de Chocolate

Receta: Alma Obregón- Adaptada del libro de Peggy Porschen Boutique de pastelería: pasteles, cupcakes y otras delicias. He realizado un cambio en la receta. Alma los cubre con fondant líquido y yo con glaseado.

Ingredientes para 30 mini donuts (Peggy dice 36 pero a mí no me dió para tanto)
  • 110g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química tipo royal
  • Una pizca de sal
  • 65g de azúcar blanco
  • 25g de azúcar moreno
  • 1 huevo mediano
  • 45g de leche entera
  • 40g de leche + unas gotitas de limón (echamos el limón y dejamos reposar unos minutos)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de canela molida (yo eché más porque me encanta)
  • 15g de mantequilla derretida
Procedimiento:

Precalentamos el horno a 160º. Engrasamos el molde con spray.
Tamizar la harina, la levadura, la canela, la sal en un bol. Incorporamos el azúcar blanco y moreno.
En otro bol, batimos la mantequilla con el huevo, la leche y la leche que habíamos cortado con el limón, el extracto de vainilla.
Añadimos los ingredientes líquidos a los secos, batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Llenamos hasta la mitad, no más.
Horneamos 10-12 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, preparamos el glaseado elegido (la receta del glaseado os la pongo más abajo).
Una vez fríos los donuts, los bañamos con el glaseado.
Decoramos con confetis de colores.

Paso a paso
Os propongo dos glaseados:

Receta: Alma Obregón - http://www.objetivocupcake.com/2013/03/donuts-caseros.html

Glaseado de Chocolate

Este glaseado es el que yo utilicé.

Ingredientes: Esta cantidad es para donuts de tamaño normal, para los mini, reduje las cantidades a la mitad.
  • 250 gr azúcar glas
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 8 – 9 cucharadas de agua (o las que se necesite para estar líquido y poder bañar los donuts con facilidad) 
Procedimiento:

Mezclar hasta que se forme una mezcla homogénea.
Bañar los donuts.
Dejar enfriar en una rejilla.

¡OJO!! Echad poco a poco el agua y removed muy bien antes de echar más cantidad, ya que, yo, cometí el error de echar un poco más de agua creyendo que me había quedado corta y luego resultó ser lo contrario y me quedo más líquido de lo esperado. Así que, cuidado con este paso.

Otro glaseado:

Glaseado de azúcar

Este glaseado es el clásico de los donuts, el que queda semitransparente y pegajoso.

Ingredientes: Esta cantidad es para donuts de tamaño normal, para los mini, reduje las cantidades a la mitad.
  • 250 gr azúcar glas
  • 5 – 6 cucharadas de agua (o las que se necesiten para que esté líquido y poder bañar los donuts con facilidad) 
Procedimiento:

Mezclar hasta que se forme una mezcla homogénea.
Bañar los donuts.
Dejar enfriar en una rejilla.


Aquí está el resultado. Tienen buena pinta ¿verdad?

Y, hasta aquí el post de hoy. Espero que os haya gustado y ¡os animéis probar la receta!!! son muy fáciles de realizar y están deliciososssss...ñammmmm. ^-^

Por cierto, diciembre lo tengo cargadito de encargos, por lo que estaré un poco ausente ¡ya lo siento!! pero, prometo, escribir a ratos ¿vale?

Besossssss =)))