martes, 31 de diciembre de 2013

Tarta de calabaza con especias: último post del año

¡Buenas Tardes!!!! ¿Qué tal va la Navidad??? Yo, la estoy disfrutando a tope aunque ande un poco atareada estos días...Pero, como estoy haciendo lo que más me gusta...que es trastear en la cocina...¡encantada de estar ocupada!!!! jajajaja. ¡Así da gusto!!! Además, ¡estoy haciendo recetas nuevas, que nunca había probado!!! =))))

Antes de poneros la receta, os quiero desear un ¡FELIZ AÑO NUEVO!!! y que, ¡el año 2014 sea igual o mejor que el anterior!!!! Y, aunque la crisis siga acechándonos, ¡SOBREVIVIREMOS!!!!!!!! ¡Nadie podrá con nosotros!!! Lo más importante es hacer GRANDES los PEQUEÑOS momentos que nos trae el día a día y ser POSITIVOS. Esos son los ingredientes para tener una vida equilibrada y feliz (comer dulces también ayuda, jajajaja).

Bueno, no me voy a enrollar más, que sino, ¡me van a dar las uvas!!! (chiste malo, muy malo, lo sé...jajajaja).

La receta de hoy es más otoñal que invernal: la tarta de calabaza con crema de queso Mascarpone. Es la primera vez que la realizo y la verdad es que me ha sorprendido el sabor. Tiene un gusto a especias muy rico y la crema de queso le da un toque suave y muy muy muy especial. ¡Tenéis que probarlaaaaaaaaa!!!! ;p



Tarta de Calabaza y Especias


Receta: Alma Obregón - Libro Objetivo Tarta Perfecta

Ingredientes: para 2 moldes de 18 cm o 3 de 15 cm
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 405 g de azúcar moreno
  • 3 huevos talla L
  • 360 ml de puré de calabaza (casero o de lata)
  • 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2,5 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo
  • 180 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con espray desmoldante. Ponemos la leche en un bol con el zumo de limón para que se corte.
  • Si queremos hacer el puré de calabaza casero, varios apuntes:
    • Comprar muuuuuucha calabaza. Más de 1,5 kg. Porque, si habéis trabajado alguna vez con calabaza, sabréis, que mengua mucho cuando se cuece y se hace el puré porque es muy acuosa. Así que, mejor que sobre que no que falte (yo tuve que ir a comprar más calabaza porque me quede corta).
    • Ponerla a cocer con muy poca agua, porque, como os he dicho en el párrafo anterior, al cocerla suelta agua y, sino, se os va a quedar muy aguado el puré.
    • Sabréis que está hecha, cuando al pincharla con un cuchillo veáis que está blandita.
    • IMPORTANTE: escurrir el agua que haya absorbido la calabaza con un colador gigante. No la hagáis puré con todo ese agua, porque, sino, como he dicho anteriormente, se quedará aguada y le faltará sabor.
    • Etc. Si os queda alguna duda, me decís.

Paso a paso de cómo realizar el puré

  • Batimos el azúcar, aceite y huevos hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos el puré de calabaza y la vainilla. Volvemos a batir. Tamizamos la harina con la levadura y las especias y lo incorporamos todo a la mitad de la mezcla previa, sin dejar de remover. Agregamos la leche y resto de harina. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla.

Crema de Queso Mascarpone

Ingredientes: 
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar superfino
  • 125 g de queso cremoso Mascarpone
  • 3 cucharadas de leche (opcional)
Procedimiento:
  • Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche.
  • Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.
  • Ha de conservarse en frío.

Montaje y Decoración

Esto depende de qué molde/s se haya/n utilizado. En mi caso, como he usado 3 moldes de 15 cm tipo layer cakes, he hecho una tarta de 3 pisos, poniendo la crema de queso entre ellos y recubriéndola también con esa crema. Para hacer una tarta de este tipo, hay que seguir unas instrucciones muy concretas, por lo que, he pensado escribir un post dedicado a ello, porque, sino, alargaría mucho este...y no quiero aburriros el último día del año...jajajaja. ¿Qué os parece??? De todas formas, si alguien quiere hacer esta técnica y no puede esperar hasta que publique el siguiente post, por favor, que se ponga en contacto conmigo, y con gusto le daré los detalles. ¿Vale??? =)




¡Ya está!!!!! ¡Se acabó el post y el año!!!!!!! Besos y ¡cuidado con las uvas!!! ¡son muy traicioneras!!!! ^-^

4 comentarios :

  1. Hola, acabo de conocer tu blog a través de la web ''Toda receta''. Me gustan tus recetas y a partir de ahora ya tienes una seguidora más. Mi blog es de repostería, si quieres pásate para conocerlo, espero que te guste.

    Ya me iré pasando por tu blog.

    Hasta pronto,

    Un abrazo y feliz año nuevo.

    *Pilar*

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    1. ¡Buenas Tardes Pilar!!!

      ¿Qué tal?

      Antes de nada, me gustaría agradecerte tu paso por mi blog y que te hayas hecho seguidora. ¡Muchísimas Gracias!!! =)

      Yo, acabo de entrar en tu blog y ¡me ha encantado!!! ¡Tienes unas recetas muy interesantes!!! Y, también me hecho seguidora tuya. :)

      Si te interesa, también puedes visitar mi página de Facebook:

      https://www.facebook.com/maidulze

      Muchísimas Gracias y ¡Feliz Año Nuevo!!

      Saludos,

      Maider Martín

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  2. Hola! Me he topado con tu blog por casualidad y me ha encantado tanto que creo que te mereces un premio. Pásate por mi blog para verlo :)
    Además, me quedo como seguidora, que seguro que aprendo un montón.
    Un besito!

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    1. ¡Buenos Días Carolina!!!

      ¿Qué tal ha ido la semana??

      ¡Muchísimas Gracias por tu comentario y por hacerte seguidora!!! ¡Me hace super feliz!!! ;)

      La verdad es que voy aprendiendo día a día y sé que tengo que mejorar muchas cosas, pero, bueno, "tiempo al tiempo"...

      ¡Yo también he pasado por tu blog y me he hecho también seguidora!!! ¡tienes unas publicaciones muy interesantes!!! =)

      Un beso y ¡Hasta pronto!!!

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